李大金诉重庆市忠县华怡建筑工程有限责任公司、胡金平、孟国喜劳务合同纠纷一案
提交日期:2016-05-12 12:12:03
新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院
民事判决书
(2015)麦民初字第587号

原告:李大金,男,汉族,1966年2月15日出生,四川省人,个体建筑户,现住泽普县。

委托代理人:张琳,新疆安协律师事务所律师。

被告:重庆市忠县华怡建筑工程有限责任公司,住所地:重庆市忠县忠州镇州屏环路46号。

法定代表人:冉超华,系该公司总经理。

被告:胡金平,男,汉族,1973年12月2日出生,重庆忠县人,系重庆忠县华怡建筑公司麦盖提县华龙国际项目部负责人。

被告:孟国喜,男,汉族,现年40岁,江苏省人,个体建筑户。

原告李大金诉被告重庆市忠县华怡建筑工程有限责任公司(以下简称重庆华怡公司)、胡金平、孟国喜劳务合同纠纷一案,本院于2015年7月2日立案受理后,因无法通过直接、邮寄送达等方式向被告胡金平送达本案相关法律文书,我院依法向其公告送达。于2015年10月9日, 依法组成合议庭公开开庭进行了审理。原告李大金的委托代理人张琳到庭参加诉讼、被告重庆华怡公司、胡金平、孟国喜经本院依法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告诉称:2013年5月27日被告与原告签订麦盖提县华龙国际商业住宅楼工程劳务分包合同,施工面积合同约定每平方米130元。应当在2014年8月施工完,因被告材料迟迟不到位,实际完工时间是2014年10月,应付工程款为466231元,期间被告支付了19万元,尚欠276631元未付,故诉至法院请求:1、判令被告支付原告建设工程劳务费276631元;2、由被告承担本案诉讼费。

被告重庆华怡公司、胡金平、孟国喜没有提出答辩,在举证期间内也未向本院提交证据。

根据原告的起诉,本案的争议焦点系:原告要求被告支付工程劳务费276631元是否有事实依据,如果有,应当由谁来承担。

原告就其诉讼主张提供的证据有, 2013年5月27日,原告李大金与被告重庆华怡公司麦盖提县华龙国际项目部签订《新疆麦盖提县华龙国际商业住宅楼工程劳务分包合同》,以证明原告已经按照合同约定施工完毕,且该工程已经交付使用; 2015年2月9日由被告胡金平、孟国喜向原告出具的欠条一份,以证明被告孟国喜、胡金平欠原告土建工资353231元,保修金113400元,减去已支付的190000元,尚欠劳务费276631元的事实。

经审理查明,2013年5月27日,原告李大金与被告重庆华怡公司麦盖提县华龙国际项目部签订《新疆麦盖提县华龙国际商业住宅楼工程劳务分包合同》,由原告为新疆麦盖提县华龙国际商业住宅楼工程提供劳务。2015年2月9日,被告胡金平、孟国喜向原告出具欠条,欠原告土建工资353231元,保修金113400元,在麦盖提县劳动监察大队的主持下已支付190000元,尚欠276631元未支付。

另经庭后核实,被告胡金平系重庆华怡公司喀什分公司的委托代理人,管理麦盖提县华龙国际商贸大厦项目工程。

本院认为,被告重庆华怡公司、胡金平、孟国喜经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,对原告的主张亦未提交答辩状和证据予以抗辩,视为其放弃质证和抗辩的权利,由此产生的法律后果应由三被告自行承担。由于三被告没有提交反驳证据,本院对原告举证的《新疆麦盖提县华龙国际商业住宅楼工程劳务分包合同》、被告胡金平与孟国喜给原告出具的欠条的真实性予以确认。本案中,被告胡金平系重庆华怡公司喀什分公司的委托代理人,被告胡金平出具欠条的行为应视为重庆华怡公司喀什分公司的职务行为,重庆华怡公司喀什分公司的职务行为系履行重庆华怡公司的职务行为,故重庆华怡公司对其分公司实施的民事行为承担相应的民事责任,故本院对原告的诉讼主张予以支持。据此,依据《中华人民共和国民法通则》第一百零八条、《中华人民共和国合同法》第六十条第一款、《中华人民共和国公司法》第十四条第一款、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四十四条之规定,缺席判决如下:

1、被告重庆市忠县华怡建筑工程有限责任公司在本判决生效后三十日内向原告李大金支付劳务费276631元;

2、驳回原告李大金对被告胡金平、孟国喜的诉讼请求。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费 5449.46元(原告申请缓交),由被告重庆市忠县华怡建筑工程有限责任公司负担5449.46元。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于喀什地区中级人民法院。

                      审 判 长:李改丽

                      人民陪审员:张平

                      人民陪审员:王恒生

                      二O一五年十月十五日

                      书 记 员:蒋红梅



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院