赵国平诉李锋买卖合同纠纷一案
提交日期:2016-05-12 12:18:11
新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院
民事判决书
(2015)麦民初字第507号

原告:赵国平,男,汉族,1964年4月4日出生,河南省临颍县人,个体工商户,现住麦盖提县。

被告:李锋(曾用名李峰),男,汉族,1951年11月4日出生,系麦盖提县宏润钢构有限责任公经理,现下落不明。

原告赵国平诉被告李锋买卖合同纠纷一案,本院受理后,因无法通过直接、邮寄送达等方式向被告李锋送达本案相关法律文书,我院依法向其公告送达。于2015年12月18日, 依法组成合议庭公开开庭进行了审理。原告赵国平到庭参加诉讼,被告李锋经传票传唤无正当理由逾期未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告诉称:2012年被告从伽师来麦盖提县投资建厂,在我县城西工业园区投资兴建麦盖提县宏润彩钢钢构有限公司,在建厂期间,被告陆续在原告天宏配电安装中心赊欠五金、电器等价值26940元的货物,当时被告承诺3个月就还货款,3个月到期后,分文未还,故起诉法院请求判令:1、被告李锋给付原告货款26940元;2、被告承担诉讼费用。

被告李锋未提出答辩。

根据原告的起诉,本案争议焦点为:被告李锋是否欠原告货款26940元。

原告就其诉讼主张提供的证据有发货清单一份,拟证明被告李锋先后欠原告货款共计26940元的事实。

被告未向法庭提供证据。

原告所提供的上述证据客观真实,合法有效,本院依法予以确认,可作为定案依据。

经审理查明:被告李锋于 2012年从伽师来麦盖提县投资建厂,在建厂期间,被告李锋陆续在原告处赊欠五金、电器等器材价值26940元,在2013年12月,原,被告双方结算,被告李峰在发货清单签字确认欠原告锯片、焊条等器材款26940元。

本院认为,债务应当清偿,被告李锋在发货清单上签字确认欠原告赵国平货款26940元, 能够证明原告与被告之间存在买卖关系,被告李锋拖欠原告货款属实,被告应当承担清偿责任,故原告要求被告偿还货款的诉讼请求,本院予以支持。被告李锋经传票传唤,无正当理由拒不到庭,自愿放弃举证、质证的权利,应承担对其不利的后果。据此,依照《中华人民共和国民法通则》第一百零八条、《中华人民共和国合同法》第一百零九条、《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条规定,缺席判决如下:

被告李锋于本判决生效后十日内给付原告赵国平货款人民币26940元整。

本案受理费473.5元, 由被告李锋承担,被告承担部分暂由原告垫付,待被告履行判决义务时一并支付。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于喀什地区中级人民法院。

                     审 判 长:李改丽

                     人民陪审员:王恒生

                     人民陪审员: 杨晓红

                    二〇一五年十二月二十四日

                     书记员:蒋红梅



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院